لحماية العين من اضرار اشعة الكمبيوتر

مہجہرد إنہسہآن

ادارة الموقع
إنضم
27 أغسطس 2009
المشاركات
40,638
مستوى التفاعل
1,620
النقاط
113
العمر
43
الإقامة
الطفيلة الهاشمية
لحماية العين من اضرار اشعة الكمبيوتر

1- أن تكون الشاشة على مستوى اسفل من مستوى منطقة الصدر.
2- أن تكون إضاءة الغرفةالمتواجد بها الجهاز أعلى الجهاز في السقف وليس بالجهة العكسية لك.
3- تحديد الإضاء المناسبة لشاشة الجهاز بحيث لا تكون عالية
4- استخدام نظارات تحافظ على سلامة النظر أو ممكن تركبى على شاشة الكمبيوتر الشاشة اللي تحمي من الإشعاعات
5 ـ عدم الجلوس أمام شاشة الكمبيوتر وقت طوييييييل
وهذا (مستحييييييييل )
من عنده أى إضافة من الأخوات يتفضل بها للإفادة

وهذه إضافة أخرى
يعتبر الجلوس الصحيح أمام شاشة الكمبيوتر من الأمور الهامة والأساسية التي يجب الالتزام التام بها ، نظرا لما يشكله عدم مراعاة بعض القواعد الصحية الهامة من مضار ومخاطر قد تؤدي إلي عواقب وخيمة ، وقد أجمعت الكثير من الدراسات الطبية أن التعامل الخاطئ والجلوس غير الصحيح أمام الحاسوب مسؤول عن الكثير من أمراض الجهاز العصبي والبصري والعضلي والعظمي عند الأشخاص الذين لا يراعون بعض القواعد الطبية الهامة والبسيطة.
تاليا أهم هذه الخطوات
1. يجب أن يكون مستوى رأسك مستقيما أثناء الجلوس وتجنب انحناء رقبتك قدر الإمكان.
2. تفادى الجلوس الطويل أمام جهاز الحاسوب ، وإذا كان لابد من العمل لساعات طويلة ، فيجب أن تتحرك من مكانك على الأقل لمدة دقيقتين كل نصف ساعة ، ومن الأفضل القيام ببعض التمارين الرياضية البسيطة.
3. احرص على أن يكون مستوى منتصف شاشة جهازك موازيا لمستوى أنفك أثناء الجلوس أمام الكمبيوتر وأن يكون مستوى لوحة المفاتيح مناسبا بحيث تكون الأكتاف في وضع معتدل وأن يكون الكوعان مثنيان بزاوية قائمة والمعصم مسترخيا.
4. حاول دوما أن يكون وضع رأسك على استقامة واحدة مع العمود الفقري.
5. يجب أن يكون المكتب الذي عليه جهاز الحاسوب قريبا منك وحاول أن يلامس بطنك حرف الطاولة مع مراعاة استخدام فلتر خاص لشاشة الحاسوب.
6. تجنب وضع سماعة الهاتف بين الكتف والرأس في حال انشغال اليدين في العمل على لوحة المفاتيح ، وإذا كان لا بد من التحدث عبر الهاتف دون إشغال أحد اليدين ، فاستخدم لذلك طقم الرأس المكون من سماعة وميكروفون ومثبت فوق الرأس.
7. أغلق شاشة الكمبيوتر من وقت إلى آخر وركز نظرك على منظر خارجي بعيد لإراحة عضلات العينين.
8. تفادى تعريض رقبتك وعمودك الفقري للتيارات الهوائية ( هواء التكيف ) في المكاتب بشكل مباشر.
9. وأخيرا ننصحك بالمحافظة على وزنك ومارس الرياضة ونظم مواعيد تناولك لطعامك​
 
إنضم
1 يناير 2011
المشاركات
24,471
مستوى التفاعل
819
النقاط
0
العمر
37
الإقامة
الـبــحــر .. !!!
بارك الله فيك على طرح الفائده ..

ربي يعطيك ألـف ألـف عافيه يا رب ..